愛情永垂不朽,經典值得回味!
六、七〇年代是台灣電影的輝煌時代,當時經典愛情電影與影視珍貴文物,橫跨半世紀後在高雄復刻重現!

不同時代的愛情,不同時代說故事的方式
一部部經典文藝電影,詮釋著一段段動人的愛情
2019年夏日,高雄帶您重溫台灣電影的風華年代

電影是一個時代的共同記憶,更是國家重要的文化資產,透過經典電影修復及數位化,讓文化價值跨世代傳承,並豐富藝文生活的涵養及底蘊。

高雄市政府結合民間力量舉辦「甄愛高雄群星會」系列活動,包括:六、七〇年代風靡臺港日韓東南亞的影后甄珍的14部經典電影全數位版本及從影55週年回顧經典展等,帶您穿越時光隧道回味精彩歲月,亦藉此機會,邀請導演、明星等影人到高雄,讓「群星會」盛況在高雄重現,未來也將仿效香港、好萊塢的「星光大道」,讓群星手印留在高雄,創造愛與歡樂的永恆回憶。

最難得的是民力的支持:影后甄珍、企業、國家電影中心、中影公司、李行工作室、香港第一影業、中國電影資料館等兩岸三地的電影單位,運用人力、物力、財力共同協力影片版權及修復工作,讓14部經典電影全數位化版本,再次於電影院大螢幕重新放映。

陽光、燦爛、歡笑、美好加上濃濃的愛情,這就是高雄努力打造的形象。
歡迎老朋友、年輕朋友一起到高雄,留下愛與歡樂的美好回憶。

指導

主辨

協辨

影展協力

贊助